Поцелуи без страсти

Ни нищего бродягу, ни пашу...
Ничто нас не изменит во Вселенной -
Я до сих пор любому напишу:
«Всегда твоя. Люблю. Целую. Лена.»
И выхода другого просто нет:
Мы - атомы Его святого тела.
И в целой жизни не найти ответ,
Для этой чести - что ещё нам сделать?
Или не делать (чаще всё же - так!),
Чтобы Его не бередились раны...
И в этом я - наивнейший чудак...
И плакать, и молиться не устану...
Да! Грешному паденью моему
Помогут ли согбенные колена?
Но даже оппоненту своему
Я напишу:«...Целую тебя. Лена.»
И детворе, рождённой в прошлый век
(Пусть, выросшей, отнюдь, не без изъяна),
Как в их грехах виновный человек
Закончу всё ж: «Люблю. Целую. Мама.»
И в самом-самом жизненном конце,
Какие б ни случились перемены,
Напомню здесь и сёстрам во Христе:
«Простите... Но! Люблю. Целую. Лена.»
9.15. 5.05.2019.




 
   
 
      
 


Рецензии