Черновик

Как мне мысли свои изложить,
Записать в стихотворной форме,
Чтоб нечаянно страниц не убить,
Не сжимать их, вырвав, в комья.

Лучше сердце оставлю в покое,
Не посмею его изнурить.
Пусть в груди бьётся убогое
С тяжкой думой в нём:"Любить..."

Что значит любить? Вопрос,
Тревожащий сотни душ.
Леденящий сердце мороз
Строфами ложился не раз уж.

Но мои стихи ни о том,
Что тревожит людей в века,
А про мысли, что стоят тупиком,
Что измучили душу слегка.

24.07.2018


Рецензии