Мысли на кладбище

Зарытые люди на кладбищах...мёртвые.
Но и не все.
Есть  живые.
Славят Христа и поныне, вместе с живыми.
Здесь, на земле, люди движутся, вроде живые, но и не все.
Есть мёртвые.
Как всё таинственно, странно и вечность
смотрит на нас через крест на могиле.
Люди живые и мысли их   не о земном.
В сердце их радость Воскресшего Бога, радость и мир.
Пусть всё идёт, как задумано Разумом Вечным, сквозь тишину. Тайна сквозит неразгаданной смерти и жизни в ладонях земли.
Все мы скитальцы, борцы за хорошее, доброе, светлое, все мы покинем сей временный дом и приют...
Там...новый мир...нам неведомый. Верь, о, душа моя, верь обещаниям,
Кто распялся за нас.
Верь.
Он Один умеет любить, как никто не умеет...
и будешь блаженна
ещё здесь,
ещё тут.
Девочки, мальчики, юноши, те, кто уже ничего не сможет исправить, понять, кто ушёл без оглядки, ступив за порог..в  вечность....
Пусть простит вас Христос, пусть простит вашу глупость, нечаянность, выбор не тот.
Пусть та жизнь вам покажется раем и светлостью вечной, и вечной любовью, как не было здесь на земле.
Там и Мать Богородица заступится пусть и обнимет, как Мать, и простит. И, как в детстве вы счастливы будете, обретя вечный дом свой, родной и желанный.
И слава Христова покроет и ваши сердца, и они засияют от радости вечной.
Аминь.


07.05.2019


Рецензии