Христос

        (Из поэмы "Ночь Сварога")
               «Я послан только к погибшим овцам дома Израйлева.»
                (Евангелие от Матфея,10:34)

          ***
Чьим же миром-то вас мазали,
Дух от духа и плоть от плоти!?
Образа замарать алмазами…
Лики – бликами позолоты…

Что – на рясах да под рубахами,
На верёвках, цепях, цепочках?         
Вы б ещё – топоры с плахами…
Кто их пастыри, Аве-отче!

Дебет с кредитом – на Прощённое?
Мощи, свечи, елей да ладан?
А не серой ли с шерстью жжённой
Тянет с ценников на окладах?

Я учил убивать тыщами?
Я – крестами венчать битвы,
Да по землям чужим хищничать,
Булавами вбивать молитвы?!         
   
По каким  по таким правилам –
Живодёры, менялы, плуты –
Моё имя в свой блуд вплавили 
Пополам с сребром Иуды?

           ***
Аве-Отче, с твоим Логосом
Позабавился лже-отец -
Он вслепую меня использовал,
Как Египет – жука навозного,
Приближая игры конец.

Для того ли во мне, "Господи",
Столько искреннего огня,
Чтоб – когда говорил проповедь –
Шли и шли пропадать пропадом
На обманутого меня!?

Видел я твой народ избранный,
Видел рабские страх и боль,
Видел в душах под их ризами
След ревнивого и капризного
Гнева "божьего" твоего!

Туз крестей в рукаве шулерском –
Я в фартовой твоей игре...
Важный поп сквозь меня щурится,
Крестным ходом влетев с улицы
К банкомату на алтаре...

Ты – опора колен израйлевых.
Я – непризнанный их Пророк.
А зарянки не зря зарились
На оплавленный крест в зареве –
Се Всевышний грядет Бог!

          ***
С головой да трижды – в прорубь,
Да - в себя огня стакан!
Иордань Руси испробуй      
В их крещенский, Иоанн!               

Потопчись по хрустким тропам,
Глянь в их изморозь в глазах –
Вязнут черти в их сугробах,       
В их чертогах-небесах!

Чьих ты, нонешний Владимир?
Коли свой – разуй глаза!
Глянь, как земли наводнились
Караванами хазар!

Разве рабскою молитвой 
Да оглядкой на Закат
Слава предков в вечных битвах
Умножалась многократ?

Брось мусолить крестик медный!
Ванька-встанька, встань с колен!
Славь Богов – истёк намедни
Твой тысячелетний плен!

Пей! Вдыхай! Руками трогай!
В душу травами вотри!
Пусть твой дух Зарёй Сварога 
Всколыхнётся изнутри!

А войдёшь в чертог Сварожий,   
Пред моим Отцом представ –
Не забудь, мы ж братья всё же –
Помяни и мя, Христа!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.