Казацкая любовь

  Как птенцы без крыльев корчатся в дожде,
  Листики кленовые липнут к бороде.
  Речка буйно катится, в ней гуляет лещ,
  В белых брызгах чешуя - дорогая вещь.

  Птицы над рекою песни завели,
  Домики казацкие - белые они,
  Ходят над обрывами вьючные быки,
  На рогах верёвки, на спине жуки.

  Ты давно его  изводишь нежностью своей,
  Ищет он тебя на горках, по станице всей.
  Голос слышит, да не видит - так он отдалён,
  Где ты прячешься, родная, это же не сон...


Рецензии