Никто не забыт

Великий день наступит скоро,
Хранимый в памяти людской.
Для нас он значим стал и дорог,
И в вечность вписанный, строкой.

Немало лет прошло с тех пор,
Но рана всё ещё глубока.
Хоть и закончен давний спор,
Но слёзы катятся из ока.

Солдату можно всё простить,
Ведь воевал он не за славу.
Не мог он жизнью дорожить,
Её, поставив за державу.

Враг у границ стоял стеной,
Была под немцем вся Европа.
А в душах холод ледяной,
План устрашал не филантропа.

На бой с коричневой чумой,
Страна собрала рать большую.
Встав на защиту не впервой,
За землю - матушку родную

Нет многих нынче среди нас,
Не все вернулись с поля брани.
Отчизны выполнив наказ,
Всей остроты стирая грани.

Всем им величье на века,
И в благодарность от потомков.
Пролилась скорбная река,
Полка бессмертия негромко.

В строю оставшись наших дней,
Кто выжил в яростном сраженье.
Кто в этой драке был сильней,
Достоин благ и уваженья.

Ждут наши деды и отцы,
Тот важный день в начале мая.
Победы главные творцы,
Они история живая.

Все гордо выйдут на парад,
Одев награды для порядка.
У них остался пылкий взгляд,
И с той поры былая хватка.

Парад Победы – отзвук грёз,
Печаль и радость в этом слове.
Чтоб все запомнили всерьёз,
Путь непростой к грядущей нови.

Парад победы - нить   дорог,
За ним итог   былых сражений.
Пора испытанных тревог,
И подвиг прошлых поколений.
Май 2019год
Картинка взята из интернета: https://yandex.ru/search


Рецензии
В то время мы были вместе - потому и победили.

Юрий Востряков   18.07.2019 22:41     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за понимание и солидарность. С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   19.07.2019 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.