Дождь. Понедельник

Часом апрельским листает страницы
Ветер за окном.
Ночь, понедельник, пыли частицы
Ищут книжный том.
Огонь приутих алой рекою
В каменном углу.
День разобрался с хворой душою:
Я тебя люблю.
Вторник сегодня, явный бездельник,
Не дает покой.
Я не спешил в чужой понедельник,
Скованный тоской.
Пыльные бури город накрыли
Серым мраком дня.
Только я слышал в каждом порыве:
Я люблю тебя.
Завтра настанет синим рассветом
Дождевой воды.
Размоются строчки бульварной газеты.
Но нет моей вины.
Слипаются очи, сонное царство
У души моей.
Дождь..понедельник. Тоскливо, напрасно,
И вторник без вестей.


Рецензии