Свобода, она какая?

Ползуче, незаметно,
         тихим сапом,
Как будто вирус
        проникает
            в организм,
Химеры, фетишизм
           и суррогаты
Нам подселяет
         в головы
              либерализм.

Он пустозвоном
     наполняет
          содержание
Пороками 
      прослабленных умов,
Талдычит
     словно мантру,
              заклинание,
Что мол
   "свобода, есть
       основа всех основ".

Свобода
    - от потребности
               искать ответы
На сущие
    вопросы бытия,
Растить
   на стриженных газонах
                пустоцветы,
Самовлюблённые
          нарциссы,
             воспалённых "Я".

Свобода - быть
        скотиной
          ненасытной,
Желая лишь
     в комфорте
           потреблять,
Считая
   хитрожопое ворьё
                "элитой",
Способных
      за похлёбку
             Родину продать.

Чтоб
   в чистых стойлах
            сытые бараны,
Свободно блеяли
       за толерантную
                среду,
Но лишь
   учуя плётку,
            будто тараканы,
Топча друг друга,
           срали на бегу.
               


Рецензии
Даёшь диктатуру!

Нужна свобода? Или нет?
Простой на это есть ответ.
Увы, свобода не едома.
Какая вкусная солома
Сегодня будет на обед!

Алекс Яров   22.08.2019 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо за интерпритацию, в стиле! Уважаю Ваше мнение!

Эдуард Волков Малаховка   22.08.2019 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.