Птица

Светлей улыбки этот мир не видел,
Теплей эмоций он не ощущал,
Она была так сказочно невинна,
Но глупости своей так рано он не знал.   

Прошли года, а девушка менялась.
Взрослела, расцветала и цвела.
И каждый день все больше понимала,
Что одиночество не для ее крыла.

Влюбился слишком сильно в эту птицу,
Не мог забыться в серой суете.
Пархала в мыслях маленькая птичка,
Несла любовь на маленьком крыле.

Хвалил себя, что найдено восьмое чудо света,
Что пойман был в тески счастливый миг.
Она была как новенькая книга,
Притягивает, ждет и в дальний путь манит.

«Спасибо» мог сказать спокойно,
Пока не понял, что на веки он пропал.
Она упала со скалы невольно.
Столкнул ее не кто-то, а он сам.

Уже не машет крыльями невинное создание,
Со свистом пролетая беззаботную судьбу.
Как камень падает в бурлящий омут расставания
С прекрасным «БЫЛО», светом и простым «люблю».


Рецензии