Как чувства б описала я?

          *****
Всегда ль порывы чувств желанны,
Чтоб не хотелось их скрывать?
- Письмо к Онегину Татьяны
Решилась вновь перечитать…
… Когда достаточно намёка,
Засвет красивого белья…
- Я б полюбить молила Бога?
Как чувства б описала я?
Писала б - "Нет тебя дороже?
Мечта твоею быть мечтой?"
- Любовь дарить, как можно дольше
Душой и тела красотой…
Сменила б гордость на вниманье!
На воспитание детей!
Разлук печали ожиданья -
На торжество счастливых дней!
- Неплохо, вроде, получилось -
Нужна искра! - Был прав поэт,
Когда б отчаянно влюбилась,
А на любовь ответа нет…

           *****


Рецензии