Дыхание майской ночи

Притихло дыхание майской ночи,
Мой поезд несётся вдаль.
Имя твоё в мыслях засело прочно,
Синоним ему - печаль. 

Пусть вестником будет прожектора свет
Для всех, кто мелькает средь улиц.
Кто-то завтра уже здесь встретит рассвет,
С головой в нелюбовь окунувшись.

Грохот вагонов разгонит пускай
У прохожих все страшные мысли...
Ну почему же ты, месяц май,
В голове моей селишь грусть?

Пусть эта ночь не станет такой,
Чтобы на камнях - числа...
Чтоб не остаться кому-то одной,
Пусть нелюбимой. Пусть!

Главное - жизни прохожих храни,
Пой им в ночи колыбель,
Чтобы прекраснее видели сны,
Будь же и ты, как апрель:

Не губи нелюбимых, давая простор
Всем помыслам вечером душным.
Не сей никогда ни злости, ни ссор,
Ведь каждый бывает нужным.

Пускай тяжело, пускай не сейчас,
Глядишь, и через парсек
Навстречу тебе побредёт человек,
Которого ты спас.


Рецензии