Друзьям на Пасху

Скажите, други, мы без Бога люди?
Вопрос, как выстрел, резким прозвучал,
А други хохотали, стиснув зубы,
Один из них аж в грудь себя стучал.

- Я атеист. Надеюсь на себя с рожденья!
К попам ходить не надо, обойдусь,
Ведь всё, что в жизни, без сомненья,
Я сам достиг, и этим я горжусь.

- Безумец ты! О, друг, мой давний.
Затмила тьма грехов глаза,
А если завтра смерть? Что дальше?
Ведь, вечность ада вам припасена...

Гордишься ты, что ты успешен,
И пьешь, и ешь, не ведая проблем,
Не веришь в то, что путь твой грешен,
Близки погибели шаги уже совсем.

Твой вид сегодня очень жалок,
Ты наг и беден, выглядишь глупцом,
Послушай, друг, Иисус нас даром,
От смерти спас! И послан Он Отцом.

Пусть Пасха будет обновлением,
И в сердце прозвучат слова с Небес,
Он распят за тебя со всем презрением,
И умер, чтобы с Ним и ты воскрес!


Рецензии