Ева и правнучки

Под деревом сильным, под кроной могучей,
Красавица Ева присела вздремнуть,
Над нею плоды весомою кучей,
Познания зла и добра, и ей не уснуть.

И стала она размышлять на них глядя,
Запретным был плод, искуситель уж тут,
"Как богом ты будешь, лишь кушай не медля,
И плод сей Адаму сорвать не забудь".

Моя прародительница, нежная Ева,
Познавшая лично общение Отца,
Забыла наказ, и не спрятать от гнева,
Ни тела, ни душу, не скрыть ей лица.

И изгнаны оба из сада Эдема,
И в поте лица мы свой хлеб достаем,
За роды в мученьях виновна лишь Ева,
Как просто вину мы на них воздаем.

"Если бы я там была, то б не случилось!"
Неврите, пожалуйста, Ева та - в нас,
Впускаем сомненья, и вот разделилось,
Доверие Богу, не помним наказ.

О, Евы мои, дорогие, родные,
Пусть Бог наш ведёт нас по жизни всегда,
И Бога за мужа в мольбах вы просите,
Чтоб он вас одну не пускал никуда.

Вместе вы в радости и перед Богом,
Скорбь наказаний Иисус на кресте искупал,
Ты верной будь Богу, Адаму подмогой,
И Бог направит, дарует нам, что обещал!


Рецензии