Подруге Кате

Подруги наши разные бывают,
Подруг мы выбираем, выбирают нас,
Одни - как ангелы с небес нас охраняют,
Другие - к испытаниям готовят в раз.

Людские судьбы - вы загадки неба,
Дороги наши так все сплетены,
Мы думаем, что хватит века,
Исправить все, и будем не грешны.

Мы встретились с тобою в мире этом,
И ты - благословение мое с небес!
Как ты чиста, и словно клумба летом,
Цветешь благоуханно, ты - мужа своего венец.

Спасибо, что всегда со мною,
Ты скромно разделяешь все,
И радость, к Богу что с хвалою,
Иль горе, что внезапно вдруг пришло.

Благословенна в жёнах и счастлива в детях,
И как корабль купеческий наполнена с небес,
Ты нам любима, в Божьих крыльях,
Найдешь любовь, в тебе - Иисус воскрес!


Рецензии