Красота есть королева

Красота есть королева,
Не долго правит балом она,
Ведь наступают те же будни,
И та же видимо суета.

И по пятам обычно ходит,
Время опять наверняка.
Которая штрихи подводит,
Ну и итоги иногда.

Разменивает ненароком,
Те же мгновения и года.
И отступает постепенно,
Внешняя прежняя красота.

Оказывается что бессильна,
Не может противостоять.
Будущему что наступает,
И начинает досаждать.

Момент порою наступает,
Приходится подводить итог.
И что же от неё осталось,
Часы идут себе вперёд.

Приходится ведь соглашаться,
Короткая её пора.
И где-то видимо на взлёте,
Может лишь показать себя.

И наступает эйфория,
Которую сложно передать.
Она действительно на взлёте,
И своему возрасту под стать.

И сравнивать её не стоит,
Она по сути есть одна.
Пожалуй не соизмерима,
Природою самой дана.

Ей поклоняются как прежде,
На пьедестале своём взойдёт.
Увидит что есть бесподобна,
Но не заметит своё итог.

Не может видимо предвидеть,
И что же далее предстоит.
Какие мытарства ожидают,
Кто ею иногда бредит.

Но всё-таки ведь правит балом,
Очень не долго как всегда.
Её на холсте запечатлели,
И в самые видимо сердца.

О ней напишут и поэмы,
И те же видимо стихи.
Придумают порою сказки,
Окажут почести свои.

И через это все проходят,
Однако жизнь есть такова.
Вновь отмеряет сие пространство,
Вновь отпечатывает себя.

И от рождения до смерти,
Сию превозносят красоту.
На то желаемое место,
Что постижимое уму.

И не сравнить её с душою,
Как и бывало иногда.
Душа оказывается вечной,
А красота есть миг бытия.

И пусть её олицетворение,
Лишь не смущает никогда.
А временами возвышает,
Её ведь участь такова.


Рецензии