Стройбат

Я – майор советского стройбата.
Это пахота была, ребята.
Строили согласно графиков,
Без законных выходных и праздников.

Для стройбата была каждый день «война»,
Задача была для всех одна,
Силу воли всю в кулак собрать,
точно в срок объект необходимо сдать.

Был надёжный тыл у меня –
Вся любимая моя семья.
Без жены служить было б сложно,
Я думаю, что даже невозможно.

Водку из гранённого стакана
Два раза в год я выпиваю,
За Победу, за батю-ветерана,
И в день строителя, когда я службу вспоминаю.


картинка из интернета


Рецензии
Стройбат - это такое слово:
Строем идти, строить и быть собой,
Робот, батя и возглас "ой".
Не любят, кто пашет хреново -
Это слово пахнет войной.
С уважением.

Анатолий Харин   08.06.2019 18:19     Заявить о нарушении