Грузинская кухня

Грузинская кухня
Старый Арбат пройден вдоль, поперек
С детства знаком мне здесь любой закуток
Бегал в «Охотник», к «Вахтангову», заходил
Промчались годы, и Арбат, я частенько тушил

Грузинская кухня, букет гарни, аромат
Хинкали, сациви, здесь стол очень богат
Вина красные, белые, очень приятно их пить
Но сегодня я еду не есть, а кафешку тушить

Одноэтажное здание, метров 15 в длину
Окон пять, все горят, внутри все в черном дыму
Здесь была роспись Колхиды, золотое руно
Посуда из камня, базальта, там хранилось вино

Загорелось на кухне, был в вытяжке жир
Древний мангал, ну а в нем полно дыр
Взвился красный петух, пучок соломы зажег
Налетел легкий бриз, и полыхает чертог

Пробежался по залу, нет здесь людей
По коридору гуляют тени веселых чертей
Что-то пыхнуло сзади, окатил меня жар
Я в окошко на улицу, как от герани комар

Тут с цистерны в окошко подал два ствола
И как дал распыленной, зачернил три окна
Потом компактной струей смыл со стен весь узор
Как побелят, то снова все распишет Анзор

Дом закрыли потом, переехал Давид
Посмотришь с фасада, унылинький вид
Чахохбили, харчо, здесь увы больше нет
Не отведаю больше, я  из ягненка котлет
Вот и все, чашушули готовлю дома я сам
Иногда хачапури выпекаю для мам
06.05.2019г


Рецензии
В Ваших строках всегда очень сильна, образна и неповторима уникальная связь человека с окружающим миром и жизнью в целом, Валерий. Спасибо Вам!
С глубоким уважением и самыми крепкими дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   03.04.2022 23:32     Заявить о нарушении
Добрый день Антон.Спасибо за яркие оценки и добрые пожелания.

Валерий Тюлюлин   04.04.2022 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.