Это все объяснит

Я уже не боюсь злобных слуг мертвеца
И не прячу от них лица;
Один собирает монеты со дна,
Другой - людские сердца;
Но я не служу ни тем, ни другим,
Я тот, чью тайну хранит
Растаявший снег; просто в мире есть ты,
И это всё объяснит.

Я родился в краю, где все розы в крови,
Где все люди- «враги» и «свои»,
Здесь дороги узки и не видно ни зги
В пути от войны к любви;
И пускай правит тот, кто разводит мосты
И волну обращает в гранит,-
Я направлюсь в обход, просто в мире есть ты,
И это всё объяснит.

Мне судьбой не дано разрешать, чья вина,
И кому раздавать ордена;
Каждое слово- молчание скал
И людская душа- стена;
Но лишь только  увижу, как весь этот сброд
Поджимает хвосты и скулит, -
Я бросаюсь вперёд; к счастью в мире есть ты,
И это всё объяснит.


Рецензии