Патриотизм зашкаливает иногда

Убегают за "бугор" музыканты,
Убегают "мозги" и певцы.
Потихоньку бегут дипломанты,
И от них не отстали дельцы.

Ах, Россия, Россия, бедняжка,
Сколько есть ты и сколько была...
Ах, Россия, душа нараспашку,
Отдаёшь всё, что есть у тебя.

Сколько ты существуешь,- всё терпишь,
Вот такая, наверно, судьба.
А когда тебе тяжко бывает,
Почему-то бросают тебя.

За "бугор" все бегут, улетают,
Потеряв и себя, и тебя...
А потом себе руки "ломают",
Про тебя вспоминают любя.

Не пойму их, летящих, бегущих,
Тех, кто чувства к тебе не сберег.
Всех на Запад летящих, бегущих,
Кто любовью к тебе пренебрёг.

Трудно так, а они убегают...
Где ж, Россия, поддержка твоя?
А потом вдруг назад приезжают,
И встречают их здесь лебезя.

Приезжают солидные дяди,
Состоянье себе сколотив...
Их считаю исчадием ада...
Но уж это другой лейтмотив.

Как же можно в беде было бросить
Ту, что с матерью можно сравнить?
И никто у таких и не спросит,
Да и что с таких можно спросить.

Перед ними заискивать будут,
Стоит только кордон пересечь...
Неужели и дальше так будет?
Не пора ли всё это пресечь?


Рецензии