Старческая поллюция

Ускользая неловко коньком от меня, как Елена,
Моя юность признаньем картавым, загадкой Селены,
Синеглазьем горячим, сгоревшим как дым папиросы,
Словно сны, как весны удивлённые первые рОсы

Эти руки порукой, как поручни летом нагреты,
Эти губы так любы и мягки, как клятвы Джульетты,
Обретаючи пыл и молочную прелесть сосочка,
Пеленаючи тыл и сынком, убаюкавши дочку

А Ромео по лестнице Якова, плЮщем балкона,
НапоЕнный цикутой из недр отставного флакона,
Как солдат, что "ОгнИвом" судьбу высекая кремнисто,
На груди у Олеси, как чётки, ласкает монисто

Словно синий Шагал, увлекаючи в пропасти Беллу,
Варенухи узвар щеколдОй изошрАмивши Геллу,
На плаще у ВолАнда, играя тангО "Рио-рита",
Умирает любя и себя не щадя, Маргарита


Рецензии