Избранник народа

Хотел ты этот путь потрогать,
КорЫсть свою чтоб насытИть.
Вначале вскачь , прямо с порога,
Теперь с ленцой начал трусИть.

Ты говоришь, что нету силы?
Что властных власть на столь сильна.
Ей не страшны народа вилы?
Ведь власть народом им дана.

А что ты сам средь властных сделал?
Ошибки видел? – промолчал!
Ты – просто раб души несмелой,
Ты лишь о выгоде мечтал.

А мы, народ, в тебя поверив,
Готовы были помогать.
Не знали мы про зайца – зверя.
Что за морковку мог продать.

07.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии