Мой первый ангел

Мой ангел сегодня занят,
Мой ангел надел белоснежный наряд;
Мой ангел сегодня слетает
С небес прямёхонько в ад.
На нём золотые подвески,
И чёрный траурный знак;
Сегодня он в роли невесты
А завтра - уже просто так.

А завтра, ещё на рассвете,
Всё так же изящен и мил,
Избавит прекрасные плечи
От пары сияющих крыл.
И станет глядеть в восхищенье
На светлую душу того,
Чей взгляд натолкнул на решение
В безумии рухнуть на дно.
 
Мой ангел сегодня занят,
Мой ангел надел белоснежный наряд;
Мой ангел сегодня слетает
С небес прямёхонько в ад.
А всем остальным остаётся
Губить свою душу в вине;
И только на память вернётся
Как милостив был ко мне
Мой первый ангел.


Рецензии