Все дороженьки исхожены

 Все дороженьки изношены.
 Не могу к тебе прийти.
 Фюзеляжи перекошены...
 Ах, как жарко то в груди!

 Жизни праведно утрачены?
 А ответ - далёкий путь.
 Вспоможения налажены.
 Те сгорели. Это - жуть...

 Пусть звучат, кричат будильники -
 На работу, де, пора.
 Собралися собутыльники...
 Не закончилась игра?!

 Небосвод качает зарево.
 И сгорели снова мы.
 Шашлыки готовят... Жарево...
 Воскресение прошли?

 И долбиться снова правдою?
 Неприкаянность опять?
 Кто гребёт рукою жадною?
 В миг так жизни потерять?

 Остов лайнера рассыпался.
 Сумасшедший бродит страх...
 В ноги к Господу ли кинуться?
 Как? Улыбка на устах?

 Пеной пышной растекается..
 Как трагедию понять?
 Всё понятно. Кто же кается?
 Снова жизни отнимать?

 6.05.2019
 Санкт-Петербург


Рецензии