В память об Алёне Анопиной

*    *    *

                С болью о случившемся
                и в память об Алёне АНОПИНОЙ

Какой бы приз за то обещан не был,
Прошу, со смертью в игры не играйте!
Сорвавшись в пропасть, не взлетаешь в небо,
А лишь цветами вспыхнешь на асфальте…

Жизнь не сулит нам, что она — простая,
Не обещает золотые горы.
И детство, нас беспечно покидая,
Оставит впрок заботы, беды, споры.

Но есть всегда счастливые минуты.
Их не теряй, гонясь за синей птицей.
Не забывайте, что нужны кому-то,
Тогда беда, быть может, не случится.

А боль утраты не погасит время,
Слёз не осушит тёплый майский ветер.
Храни вас Тот, кто властвует над всеми!
Вы слишком рано повзрослели, ДЕТИ!..

                7 мая 2019 г.


Рецензии