***

Во глубине российских руд
храните долгое терпенье,
зачахнет там наш светлый труд
и дум высокое стремленье.

Несчастье - верная сестра
надежде в мрачном подземелье,
убудет бодрость и веселье,
уйдут желанья в перегар.

Любовь откажется от нас,
зачахнув в рамках и затворах,
и в наши каторжные норы
дойдёт ли чистый божий глас?

Оковы тяжкие пасут,
темницы крепнут, кукловоды
кумиров делают народу,
и братья меч наш украдут.


Рецензии