Я не бобыль

Я не бобыль, со мной бабёнка!
Полна любви, в моей избёнке.
Вошла легко в избу-хладовку,
в горящую вошла бы тоже.

Смогла б остановить мустанга,
и не остановила б скачка.
А как хозяйство водит бойко,
моя хозяюшка бабёнка.

Живу себе я с жинкой гарной,
упал с души бобыльский камень.
Мне сшила тёплую дерюгу,
не пнут теперь мороз и вьюга.

И за плитой моей проворна,
сижу и ем, совсем доволен.
Что бесподобная хозяйка,
в том, сытым вновь, легко признался!

Был бобылём, да, это было...
Теперь с хозяйкой я в домишке.
Сижу с бабёнкой мастерицей.
И счастлив , что расхолостился!


Рецензии