По прогнозу дожди

Снег в весне заблудился,
Но это, пожалуй, не в счёт.
Из зимы возвратился.
Монотонно идёт и идёт.

Он так смел, хоть не долог.
Улёгся на галечный пляж.
Был пушист он и лёгок,
Словно делал весне макияж.

Распоясался ветер,
Ухватил облака второпях.
Был игрив он и весел.
В простынях заплутал, в тополях...

Улыбнулся прохожий –
От весны постоянства не жди.
На весну не похоже,
По прогнозу должны быть дожди.


Рецензии