В трактире

У трактирной стойки рюмок хоровод...
Там, склонясь к бутылке пьяница поёт:

 - Вспомню и заплачу - милые края...
Эх ты доля злая, горькая моя!

В годы молодые, юности весну,
Полюбил всем сердцем девушку одну.

Нежная голубка за рекой жила,
Там, в саду чудесном, как цветок, цвела.

В том саду зелёном домик небольшой...
Зачастил в тот домик лекарь молодой.

Ревность чёрной злобой залила глаза...
Ну постой же, сокол! - тихо я сказал...

Взял топор тяжёлый.. - Рассуди нас Бог!
В переулке тёмном с топором залёг...

Хмур и неприветлив был осенний день.
На поля и рощи уж ложилась тень.

Вдруг шаги раздались, лёгкий скрип дверей...
Размахнулся крепко - получай злодей!

Предо мной лежала жизнь моя, любовь...
Очи голубые заливала кровь.

Нежная голубка тихо умерла,
И с собой навеки мой покой взяла...

Бродит по дорогам сумрачная тень...
Загубил я счастье в тот осенний день

               


Рецензии