Басня

Задумал как-то старый пёс
Исправить мира положенье,
Узнать секрет омоложенья,
И разгадать такой вопрос:
Бывает ли на свете рай,
Где оживают все собаки,
Где место новой жуткой драки
Не оглашает громкий лай?
Задавшись этою мечтой,
И, ощутив себя поэтом,
Слагая стих о мире этом,
Пустился в путь опасный свой.
И ровно следующей весной…
(Хотя была зима, возможно),
Не знаем, просто или сложно,
Но обошёл он шар земной.
Да вот беда, наш пёс-бродяга
Зарёкся видеть белый свет;
Не верилось, что рая нет,
Хоть побывал он в передрягах
От края носа до хвоста…
Так в чём мораль?- она проста:
Седому псу на склоне лет
Не переделать этот свет.


Рецензии