Весеннее цветение земли

Укрывшись белым одеялом,
Земля всю зиму проспала.
Как только солнце засияло,
Она, как дева, расцвела. 

Надела яркие наряды,
Цветы повсюду разбросав.
К себе приковывают взгляды
Луга, поляны и леса.

Лучами солнышко ласкает
Земную эту красоту
И страстной негой истекает
К травинке каждой и кусту.

Так нежится земля под солнцем,
Меняет каждый день наряд.
И даже небо улыбнётся,
Поймав её красивый взгляд.
 


Рецензии