Торжественный вход Господа в Иерусалим

         
Восток окрасился багрянцем,
Туман развеяв по долинам,
Окрасив стены своим глянцем,
Дома и башни Иерусалима.
Дышали утренней прохладой,
Цветы,маслины,кипарисы,
Горели маленькой лампадой,
Глаза проснувшихся ирисок.
Звучало пенье стройных женьщин,
Водой наполнивших кувшины,
Свой путь с утра уже отмеряв,
Между кустов склонившейся крушины.

Но вот вдруг молвили мужи;
Оставте труд сегодня ранний!
Среди возникшей тишины,
Другие голоса вдруг зазвучали,
В дали у врат,и грозых зданий,
Там все Спасителя встречали.

Ликуйте люди Иудеи!
Все собирайтесь поскорее!
Кого вы долго очень ждали,
Его сейчас с собой ведут,
От сна уставшие евреи,
Принять Спасителя идеи.
О Нём не раз они мечтали,
И с Ним небесные скрижали,
Вернулись к ним иным путём.

Но по порядку обовсём...
Он избавитель душ из ада,
Он веры чистая награда,
Его с собою мы ведём,
Чтоб освятил Он каждый дом,
Своим от Господа трудом.

Он властен наказать коварство,
В себе соединив все в мире царства,
Он для души земной лекарство,
Он всё прощает ныньче нам,
И ждёт от нас любви одной,
Со светлой радостью святой.
Осанна! Все ему кричали,
Хвала Ему!Кругом хвала!
Он укротитель в мире зла!
Он свет для нас во тьме ночной!
Он полон благости земной!
Он шёл в венках среди детей,
Его у стен они встречали,
С неповторимой правдою своей,
Как самых дорогих гостей,
И многие одежды расстилали,
Пред ним Осанна!Восклицали,
И матери с грудными на руках,
С молитвой поднимали на устах,
Детей тянули ко Христу,
И было слышно за версту;
Благословен грядущий ныне к нам!
Звучало в небе над толпой,
Он сам святое искупление!
Он Сам для нас в душе покой!

Христос смотрел на их скопление,
На ветви пальм,и на цветы,
И на венок над головой,
На расспростёртые одежды,
На лица полные надежды,
На всех кого мог лицезреть,
И Он сказал;-Я должен умереть!


























 


Рецензии