Рыжий кот

Рыжий кот
Рисует ярко
Апельсиновую осень -
Хвост в гуашь макает часто
Мандаринового сна.
А бывает, акварелью
Цвета золотой пшеницы
Медный контур карандашный
Заполняет смело он.

«Мяу-мур!» - в усы бормочет -
И летят по небу листья
Иногда в прожилках лета
Или с проседью зимы,
Но обычно - с карамелью
Одуванчика расцветки
Переносит ветер свитки,
Как сигнальные огни.

Этот плут
Такой художник -
Нарисует что угодно:
Может лес, дома и море,
Огород, водопровод,
Но за что бы он ни взялся -
Всё равно выходит осень,
Ведь палитра только с жёлтым, в вариантах, у него.


Рецензии