Уличный кот

Уличный кот ждёт.
С трубами теплотрасс
Уличный кот спит,
не закрывая глаз.

Ветер шепчет в ночи,
Нашёптывает покой.
Уличный кот спит -
Солнце смеётся гурьбой.

Кот теребит сны:
Рыбы и много птиц,
В мягком уютном клубке
Радости нет границ.

Звонкий протяжнный вой
Носится по дворам.
Кот стережёт покой,
Белых оконных рам.

Беглых уже не ждут,
Место займёт тот,
Кто раньше был тут.
Уличный кот ждёт.


Рецензии