Нетерпение

Однажды утром
небо вдруг станет
истошно синим,
прямое солнечное попадание
проявит линии
лучей, пылью припудренных,
взорвёт беззвучно
давно припрятанные
детонаторы
будущего.
Деревья,
сами собой изумлённые,
заполыхают зелёным,
ожидая цветения.
Воздух получит
качество и фактуру света...

И грянет лето.


Рецензии