Братство подводное

Помнишь, как нас принимали в подводники,
Целый плафон пил забортной воды.
Братство подводное - те еще шкодники,
Лягут на грунт иль пробьются сквозь льды.

Минное поле пройдут не запыхавшись,
Вражий конвой разглядят в темноте.
Будет возможность, помогут всем выжившим,
Прежде чем скрыться в ночной глубине.

Мы подводники. Этим все сказано.
Соль морская струится в крови…
Мы уходим всегда безнаказанно,
Тишиной заполняя эфир.

Тёмные воды для нас не загадочны,
Глубже никто не встречает восход.
Если домой - возвращаемся с радостью,
Но, если надо, хоть завтра в поход.

Мы подводники. Этим все сказано.
Соль морская струится в крови…
Морем синим навечно повязаны,
Ты в поход только нас позови.

Апрель 2019


Рецензии
Браво! Очень сильные строки, с уважением!

Александр Николаевич Кидалов   14.07.2019 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Анатолий Моторыгин   24.12.2019 21:14   Заявить о нарушении