отступница

Чёрную спину в погонах
                перекрестила,
Захлопнула чёрную дверь на засов.
Легла на диван,телевизор включила,
Опять ожидание, скука,
                ночи без снов.

Ночь, а не ночи зимой в Заполярьи,
Огни кораблей,мерцание звёзд.
Зелёные всполохи небосиянья,
Вскрики сирен на лютый мороз.

Обидно, нелепо тащатся годы.
Наряды, подруги, веселье, вино...
Всё это было так близко, так мило,
Было недавно, а может, давно

Вот опять этот мерзкий апрель,
В ледяную постель одной.
Не радует даже оттепель.
Нет, хватит,пора домой.

Не умею я печь пироги,
Столы накрывать, гладить бельё.
Журфак у меня позади.
Скука здесь и всё не моё.

Как же так, ну какая сила
В эту тундру меня заманила?
Ах, да, это Сочи,
Вино, шашлыки, любовь
                между прочим.
Белый китель, глаза голубые,
Руки сильные, ночи шальные.

Хватит романтики. Холодно. Ветер.
Нет, офицер мой, не ту ты встретил.
Не могу воевать с собой.
Отступаю. Прости.
                Бог с тобой!


Рецензии