125... И проникаюсь и весной, и пеньем... 3937

Я к музе приникаю средь руин
бездушия, тоски, невдохновенья
и проникаюсь и весной, и пеньем,
в снах радуг её нежности храним...

   - Я - это я - прими меня как есть, -
так говорю соратнице Пегаса,
тогда тебя смогу в миры я несть
на гребне изумленья и экстаза!

А эти - серость выжженых пустынь -
пусть тысячу хоть раз озолотятся,
но будет мир не лучше - о задвинь
их в этот пошлый свет - пускай резвятся,

как бесенята хрюкают и ржут -
что им - нетворческим - в нём остаётся?
Они пример печальный подают,
и стадо на него всегда ведётся!

Не очень удивительно, но жаль:
надолго ведь ещё моя печаль! 

И муза мне в небесье говорит:
ликуй поэт - ты окрылён, знай, мною -
твоя строфа волшебная звучит
невинностью и радостью святою!

А эти прочие - лишь сбор камней
иль посягательство на мою песню.
Ты создал храм мне среди этих дней
и сохранил его от мира тесни,

и вот я и сияю, и живу -
какая радость быть твоей звездою!
Мир нереален - я же - наяву
пою, дышу для творчества с тобою! (7.5.2019)


Адрес фото открывается при редактировании 


 


Рецензии