Арктическая мистерия норда

В пучине дней мне вряд ли угасание
Застать теплом неистовым в груди.
Растает лёд и новым нарастанием
Его судьба во мне, как явь, произойдет,
Закат в глазницах снова скроет небосвод,
И я утешусь, созерцая мироздание.

Тлетворна сущность отрицания идей,
Ведущих к тайнам сотворения чудес.
Я знаю это, знает кто-то из людей,
Чей дух сияет неизбежностью во мраке,
Там Бог на бал меня зовёт, а я во фраке
Среди ощерившихся странствую зверей.


Рецензии