Чужая удача

Денег много на кону,
И азарта мне хватает.
По зеленому сукну
Карты весело летают.

Но крупье сказал мне прямо:
–  У тебя удачи нет.
Если ставишь ты на даму,
Значит, выпадет валет.

Подскажите, что мне делать,
Как поймать веселый фарт?
Может, это понедельник,
День недели виноват?

Я пойду, где три дороги,
И, по дереву стуча,
Трижды сплюну через оба,
Через оба-два плеча.

И тогда, я знаю точно,
На ладонь мне сядет фарт.
Я играю ночь за ночью,
Но куда пропал азарт?

Много выиграла я,
Только слышу – кто-то плачет.
Оказалось, не моя,
Не моя моя удача.

Не моя моя судьба,
Оттого-то мне неймется.
Не поможет ворожба,
Все равно вернуть придется!

Я последнюю заначку
Всю на выигрыш пущу,
Подержу за хвост удачу,
Подержу – и отпущу!

И пойдет у нас азартный,
Развеселый разговор…
Вот крупье тасует карты…
Ну конечно, перебор!


Рецензии
Разберёмся, какая это не твоя твоя судьба!))
Пишешь с чуйством, будто твоя))

Фили-Грань   07.05.2019 19:54     Заявить о нарушении