Единоличное солнце

Иду за солнцем по теням столбов
Теням домов теням пушистых елей
По арочным теням крутых мостов
По мостовым где тени словно мели

Иду за солнцем — вот уже закат
Казалось руку протяни — оно так рядом
Но тени удлинились все подряд
Не успеваю даже быстрым шагом

Иду за солнцем - несколько минут
Оно ещё горит над горизонтом
Мгновение и тени свет сомнут
Одним единым и широким фронтом

Иду за солнцем хоть упавший мрак
Похож уж мало на дневные тени
И может быть последний я дурак
Но я ползу стирая в кровь колени...

Могу ведь просто подождать рассвет
Придёт ведь непременно в гости солнце
Но нужен мне его в то время свет
Когда своё я распахну оконце


Рецензии