Мёртвых оберег

Нам не запалить трясину,
не вынуть утопленников
Смытых дождём чревоугодников
На цепь не посадить разум
Ловить в объектив не глазами

Чем ты лучше покойника
Мёртвого безбожника
Тем, что был краток в жизни
Слышал голоса, не сути,  а мути
Тяжелеет роса с каждым восходом
Клонит траву к тревогам

Брызнуло настоящим прошлое
От холмов ветер донёс песню
Возвратись назад песком каменным
Крыло, отказавшее нам махать
В любви губы потеряли рот
Смотрят звериным оскалом
И не нужен реке плот
Подбирать заводи

Задохнулась рыба в воде
Нет места в теле жабрам
Повернулась, уставилась  красными глазами
Зовёт всё исправить
Ты одна из нас, жаришь себя на костре желаний
Почему струится пот, под подковой ног, раной

А когда мы споём, затухнет песня
Когда мы умрём, встанем на место
Блеск глаз затуманит бельмо
Позовём свою молодость, потянуть узелок
Не вернулись, там остались
Заплутали немного, малость
Имена нам ни чего не скажут
Мёртвые не живут, мёртвые -  вас оберегают


Рецензии