Унылые стихи

Уже в стакане нет вина,
Уже на ветках листьев нету,
И слишком долго до рассвета,
И ночь уныла и темна.

Чужие окна манят нас,
Огни чужие ярко светят,
А мы одни на этом свете,
И наш огонь давно угас.

И там, где пенилось вино,
Остались лишь зола да пепел…
А так прекрасен был и светел
Тот день, что был давным-давно…

Ты помнишь лодку на волне
У деревянного причала?
И чайка белая кричала,
Что долго-долго быть весне.

И запах моря, пряный, резкий,
К нам доносился из-за скал.
И ветер трогал занавески,
А нам казалось – паруса!

Теперь в стаканах нет вина,
Теперь надежды в сердце нету.
И слишком долго до рассвета,
А ночь – уныла и темна.


Рецензии
Прочитал несколько раз. Классное стихотворение! С уважением!

Александр Ермилов Майкоп   13.05.2019 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Таня Ванина   15.05.2019 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.