В надежде

На Бога часто уповая…
«Не мы такие, жизнь такая»
Мотаемся из края в край…
В надежде, что обеспечим, себе мы рай!

Лишь тем, что в храме лбом стучим
Молясь, себе под нос бурчим
Всего то надо, оглянуться…
От спячки благостной проснуться

Раскрыть карман, забыть обман
Подать старцу воды стакан…
Ребенку улыбнись, жене…
Они полюбят тебя вдвойне.

Накрой богатый достархан…
Веди себя как брат, не хан.
Послушай старших,  уважая…
Зеленого, подав им чая!
****


Рецензии