Зрачки его в анархии бессонной...

Ища простой женоподобный холм ,
зрачки  (его)  в анархии бессонной
бушуют , как прожекторы над зоной ,
от  (человеческих)  отталкиваясь (норм) .


( И.Бродский )






Призвать к ответу извращенца
Непросто.Ибо:скрытен тот
И непохож на отщепенца,
То запуская в оборот,

Что за порядочность публично  -
Бесспорно  -  многие сочтут ...
Ведут подчёркнуто прилично
Себя все те,что не пройдут,

Однако,мимо поворота,
Что к извращению ведёт ...
Нет никакого приворота
В том ! Адвокат,увы,соврёт,

Изврат болезнью называя.
Спасая от тюрьмы того,
Кого на зоне,опуская,
Определят - как естество.

Ибо:в отличии от урок -
Те от рождения больны.
А если так,то полудурок,
Даже не чувствуя вины,

Навечно должен быть отторгнут
От общества,живя в тюрьме !
Но что законы ныне могут ?
Коли с разумным во вражде,

Как то известно,пребывают,
На зону отправляя тех,
Что от закона отступают,
Порой,затем,чтобы успех

И им сопутствовал отчасти,
Хотя бы изредка ... Но сны,
Увы,всегда враждебны власти.
Ибо:на троне - упыри !

Любой,кого бы ни поставил
Царь,перед тем не устоит,
Что к нуворишу Бог приставил.
Зачем ? Затем,что зорко зрит,

Как человек,греша и каясь,
С повинною к нему придёт,
Перед кончиной пресмыкаясь,
Уверенный,что пронесёт ...

...

Призвать к ответу извращенца
Непросто.Ибо:видит Бог,
Что не похож на отщепенца
Всяк тот,за кем пред Богом долг ...





07.05.2019


Рецензии