Кошки, сушки, самовар..

Сушки звонко разбиваются
Деревянные об пол,
Кошки бодро умываются,
Про весну мурлыча хор.

Скоро-скоро привередница
Босоногая придёт,
Прошлой зелени наследница
Разнотравье приведёт.

Слух кошачий тоньше волоса -
Намываясь не спеша
В оглушительной гармонии
Различают голоса.

Вот - за тридевятьземелием
С берегов земли чужой
Слышат спешное прощание
Птиц с далёкой стороной.

Тут - из леса чуть доносится
Перелив стеклянных крон,
И застенчиво хоронится
Их негромкий разговор;

Слышат кошки - на проталине,
Дребезжащее слегка,
восхождение подснежника
каплей цвета молока.

Всё грядущее весеннее
Ощущается сполна.
Чуют запах свежей зелени,
Запечатанный в хлебах.

К нам весна идёт, как девочка, -
В кудрях милое дитя,
Прикоснётся к каждой веточке,
Сарафаном шелестя.

В дом лесной войдёт хозяйкою,
Наведёт порядок свой,
Разрисует краской яркою,
Детски чистой и простой.

А уставшими закатами,
чуть спадёт работы жар,
будет чай, да с первой мятою,
кошки, сушки, самовар.


Рецензии