Ну почему так сладок трон?..

Ну почему так сладок трон, где неудобное сиденье?
Как там  приятно восседать и ощущать повиновение, 
И, не смущаясь ни на миг, вершить дела и судьбы рушить,
Не видя пред собой людей, кромсать, топтать чужие  души.

Быть негодяем, дураком, мздоимцем, взяточников, вором,
С тех, кто за правдою  пришёл, установить ещё поборы,
Назначить таксу на свои обязанности должностные,
И личными считать вокруг ресурсы водные, лесные,

Приватизировать поля, леса рубить и без оглядки
Тащить у государства всё, (с такого вора - взятки гладки!)
Презрительно кривится рот, а бутерброд с икрою чёрной
В той пасти прячется легко и временами мат отборный

Как яд сливается. То вдруг рука спешит за пистолетом -
Пугнуть, стрельнуть, «пришить», убить и срок не получить за это.
Всё это - «власть», и депутат, фракционист, однопартиец
И он же - просто криминал, преступник, вор и кровопиец...


Рецензии