Быть обычным

Господи, избавь меня:
От желания быть главным,
От стремления быть советчиком,
От жажды быть восхваленным,
От понуждения  других к уважению себя,
От страсти быть любимым,
От страха быть забытым,
От боязнни быть отвергнутым,
От опасений быть обиженным,
От волнения быть неизвестным...

(Молитва о смирении)

***

Хочу быть таким, как есть.
Из шкуры вон не лезть,
ничем никому угождать,
от всех ни бежать и не ждать.

Не биться о стену лбом,
в застенках не быть рабом.
Фонтаном не быть идей,
не вести за собою людей.

Тираном не быть, не святым,
не добрым быть и не злым,
ни смелым, ни трусом не быть,
в забвении, в помине не слыть.

Ни силой блистать, ни умом,
набитым не быть дураком.
Других ни учить, ни корить,
о том, как есть говорить.

Не быть ото всех гонимым,
не быть горячо любимым,
ни хамом быть, ни приличным,
а хочется быть ОБЫЧНЫМ.


Рецензии