Когда сотворил кумира

Сложно ли бога узнать? Да нет,
Когда сотворил кумира...
Когда прикоснувшись к нему паришь
Вдыхая его как мирру.

Сколько бы не было до него
Сколько бы не было после.
Всё невесомо, нелепо, не то,
Не добирают ростом.

В каждом слове моём металл
Из твоей валерийской стали.
Я склоняю по падежам
Собственные скрижали.

Сколько не распинай меня,
Я как творец воскресну.
Я не за правдой к тебе пришла,
За истиной скрытой в сердце.

Взгляда прямого, теплого моего,
Ни перед кем не согну колени.
Я вростаю в тебя стихом
Только чтоб ты поверил.

Стерто прошлое до тебя,
Не допустимо после.
Я младенцем к тебе пришла,
И ты меня сделал взрослой.


Рецензии