Куторюшка

Здравствуй, дед,
Давай поговорим.
Так давно с тобой
Не говорили.
Помнишь, как ты, внучек,
Нас, любил.
Мы всегда "куторюшками"
Были.

Не понятно было
Для меня
Это слово странное
Когда-то.
И смешно звучала
От тебя
Эта нежность
Старого солдата.

Помню, не любил
Ты вспоминать
Про войну,
Как тяжело вам было!
Но, не спрятать ран,
Боль не унять,
До сих пор я помню,
Не забыла.

Семьдесят восьмой.
Седьмое мая.
Страшный день
В моем календаре.
Как рыдала я,
Всё понимая!
Стало одиноко
На земле...

А девятого,
На День Победы,
Мы прошли по городу
С тобой.
Я - в последний раз
С любимым дедом.
Ты - свой завершая
Путь земной.

Мы несли
Награды на подушках
Боль и гордость
Всё смешалось вдруг.
Долго не играла я
С подружкой
Ты был для меня,
Как лучший друг!

Мне тогда
Всего двенадцать было.
Столько нынче
Внученьке моей.
... Как бы я с тобой
Поговорила!
Снова став
"Куторюшкой" твоей.

07.05.2019 г.
На фото - Пастухов Пётр Николаевич, мой дед.
Фото из семейного архива.


Рецензии