Казнь русского языка

О Боже, сколько же терпеть!
Покорно каждый день смотреть
На казнь под общие улыбки!
Диктанты пишут без ошибки:
Бухло, бабло или прикол …
И вот он уже в стих вошел
Уродливый, искромсанный язык …
Какой им создается лик?
Невыносимый, мерзкий, грязный!!!
Всё чаще чудится напрасный
Крик Тургенева: «Не сметь!
Ведь и народу это – смерть –
Казнить ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ!»
О, вразуми их! Сделай лучше!


Рецензии